プライバシーポリシー

株式会社CAPABLE(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、お客様及びパートナーについての個人情報の取扱いについて、適正な保護、管理、取得、利用、提供を行う体制を確立し、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)及び個人情報に関する社内規程を定め、役員、従業員及び関係スタッフに周知徹底を図り、個人情報の保護に努めます。

1.収集する個人情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。 本サービスにおいて当社が収集する個人情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

(1) ユーザーからご提供いただく情報 本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じてユーザーからご提供いただく情報は以下のとおりです。

・会社名、担当者氏名、所属部署等プロフィールに関する情報

・メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報

・入力フォームその他当社が定める方法を通じてユーザーが入力または送信する情報

(2) ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

・サーバーアクセスログに関する情報

2.利用目的

当社は、個人情報を取得および利用する際、利用目的を明確にし、特定された利用目的の範囲内で、適正に個人情報を取扱います。また、目的以外の利用を行わないための措置を講じます。本サービスのサービス提供にかかわる個人情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

(1) 本サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録、利用料金の決済計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため

(2) 情報の配信、表示のため

(3) 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

(4) 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

(5) 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

3.第三者提供

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。

4.個人情報の開示・訂正等

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示・訂正を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく対応いたします(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり500円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

5.個人情報の管理

個人情報を正確かつ最新なものにするために、業務上必要な範囲内で適切な措置を講じます。また、個人情報への不正なアクセスや個人情報の紛失、漏洩、滅失、および改ざんなどに関する予防措置を講じます。万が一、問題が発生した場合には、被害の拡大防止に努め、速やかに是正措置を実施します。

6.法令等の遵守

個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針、その他規範を遵守します。

7.お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

〒601-8111
京都府京都市南区上鳥羽苗代町16-1
株式会社CAPABLE 管理部
連絡先:075-634-8405

発効日:2022年1月1日

株式会社CAPABLE

代表取締役社長 河原洋逸

English

ログイン

Copyright CAPABLE Corporation 2013. All Rights Reserved.